Elise Pollet se lance dans une aventure culinaire, autour de la pâtisserie, de la viennoiserie et de la boulangerie apéritive dans le respect de valeurs qui lui sont chères : à base d'ingrédients naturels, sans additifs. 

 

C'est sur la Côte d'Opale dont elle est originaire qu'Élise a lancé son activité, après une reconversion professionnelle et 3 ans d'études et d'apprentissage avec d'abord un CAP pâtisserie avec mention complémentaire Pâtisserie - Chocolaterie - Glacerie – Confiserie puis un CAP boulangerie.

Son laboratoire est installé dans le hameau de Warcove à Audembert.

Retrouver les valeurs de l'artisanat 

Le sentiment de devoir faire attention à son alimentation, de manger varié a toujours été présent, et s’est accentué quand je suis devenue maman.

C'est avec fierté qu'Elise revendique une création de produits sains, sans additifs.

Ces derniers représentent un gain de temps considérable puisqu'ils permettent pour la viennoiserie par exemple, de congeler la pâte afin de l'utiliser plusieurs jours. Les viennoiseries et le pain sont également plus uniformes, plus beaux, sans cloques, mais au détriment de la santé des consommateurs. Pas question de faire ce métier en utilisant ce genre de produits, ça n’a pas de sens pour moi.

Les produits utilisés, des ingrédients à la décoration, sont naturels, pas forcément bios, même si beaucoup de matières premières utilisées le sont. Je veux savoir d'où viennent les matières premières que j’utilise et qu’elles soient et de qualité et propres.

 

Une aventure qui prend un bon départ

Une première grosse commande de coquilles et ronds de Saint Nicolas par l’association de parents d’élèves d’Audinghen-Bazinghen, la confection du buffet d'ouverture du livre Opale, et la vente sur le marché de Noël de Wimereux signent le début d'un succès grandissant !  

En projet, la création d'un site internet sur lequel il sera possible de commander ses gourmandises et de choisir une date de retrait en labo, et la mise en place d'une ligne téléphonique pour faciliter les commandes.

Brioches tressées, sucrées, salées, tartes, choux, macarons, gâteaux composés à partir d'ingrédients locaux et suivant les saisons, il y en a pour toutes les goûts !  

Vous pouvez déjà retrouver la carte des créations disponibles sur commande sur les réseaux sociaux : La pâtissière du bord de mer 

Si vous avez un événement à organiser, ou une demande particulière, il est également possible de commander par mail : eliseatlapatissiereduborddemer [point] com (elise[at]lapatissiereduborddemer[dot]com)

Vous la retrouvez sur les marchés de Wimereux (le vendredi matin) et de Wissant (le mercredi matin).

Pour soutenir son projet, rendez-vous sur https://propulsons.jadopteunprojet.com !